首页  师生风采  学生风采

榜样的力量|2024届省级优秀毕业生——柴品吟
发布时间:2024-04-07 9:06:51   作者:   点击量:10

省级优秀毕业生

柴品吟

College of Art

( 一 )

大学期间所获荣誉

省级

浙江省政府奖学金

校级

湖州师范学院一等奖学金

荣誉称号

省级

省级优秀毕业生

校级

校级优秀毕业生

优秀团干部

优秀学生干部

军训先进个人

( 二 )

大学期间科研竞赛情况

国家级:

1.2023年9月,作品《麦芒》入选第九届全国大学生粉画作品展;

2.2022年9月,作品《凋》入选第八届全国大学生粉画作品展;

省级:

1.2023年12月,浙江省第十七届师范生教学技能大赛优胜奖;

2.2021年6月,浙江省第十六届全国大学生电子商务竞赛本科组三等奖(A类,5/5);

校级:

1.2023年6月,湖州师范学院第十七届师范生教学技能竞赛一等奖;

2.项目《当代大学生劳动素养提升策略研究-基于中华优秀传统文化(蚕丝绸)传承与劳动实践》获得校级大学生创新创业项目立项。

( 三 )

大学期间社会实践情况

图片

大学期间累计志愿者时长198h,积极参加每年的迎新志愿者工作、回访母校志愿者以及寒暑假志愿者,还曾参与艺术学院党建墙绘城图广场社区项目,湖州师范学院三位一体志愿工作、博雅浙学中学校长高峰论坛志愿工作。

(四)

目前就业工作单位

宁波市宁海县教育局中小学美术教师

“我的未来通向哪里”

在2023的第一场冰雹中我走出了考场,在转晴的傍晚我拿到了属于我的offer,如愿回到了我的家乡,成为了一名美术教师。

从大一到大三,我一直认真完成学业任务,积极参加各类比赛。到大四开始实习,跟着带教老师认真记录课堂内容,自己复盘提炼课程结构,学习教姿教态,同时抓住一切机会上讲台,在实战中累积经验,不断磨课试讲,提升自己的教学能力。十一月,一些招编考试陆续开始,我也开始了我的“巡考”,在一场场考试中累积经验。十二月初,我参加了省师范生技能大赛,见识了各个实力强劲的对手,学习了很多新的技巧。在十二月中旬,我迎来了家乡的编制考试,之前的所有经历,为考试做的一切准备都没有白费,我考上了。同时也很感慨自己在大学期间的努力有了最好的答案,在被问到大学期间你最佳奖项是什么时,我能够答出我参加了师范生技能大赛,参加了全国大学生粉画大赛,而不是茫然不知所措。

在这顺利上编的道路上,我很感激,我拥有贴心的老师给我答疑解惑,一直关心我的动态,还有我的家长们在我一次次迟疑抉择的时候,陪我耐心分析,支持我大胆尝试。同时也谢谢那个一直努力的自己。

(五)

毕业寄语