首页  党群工作

艺术学院举行第二十五期党校开班典礼暨第一讲
发布时间:2024-04-15 9:01:33   作者:   点击量:10

为引导入党积极分子提高政治素养和理论水平,进一步严把党员“入口关”、强化“培养关”、提升“质量关”,4月11日晚,学院举行了第二十五期党校开班典礼暨第一讲。本期党校学员共101名入党积极分子参加,学院党委书记章晓强、副书记高昌明,学生党支部书记,党务中心学生干部出席开班典礼。

在庄严肃穆的国歌中,开班典礼拉开了帷幕。学院党务中心主任徐丽同学宣读本期党校《学员守则》与《考核办法》,对本期党校的学习任务、学习纪律提出了明确的要求,希望同学们努力提升个人思想水平和政治觉悟,争取早日加入中国共产党。

夏知清同学作为党校学员代表发言。她代表全体学员作出表态:努力提高思想认识,严格要求自己,端正入党动机。希望全体学员珍惜来之不易的党校学习机会,通过学习使自己在思想上和理论上有新的提高,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的新时代大学生。

最后,学院党委书记、党校校长章晓强进行动员讲话。他首先对本次党校顺利开班表示衷心祝贺,对参与党校培训的学员们表示热烈欢迎。他希望大家通过此次党校学习在思想觉悟上要有新提高,在党性修养上要有新进步,在发展目标上要有新追求,并提出了三点具体要求:一是学党史,进一步增强爱党情怀;二是明党性,进一步提高党性修养,三是知责任,进一步强化担当作为。

在激情昂扬的国际歌声中,艺术学院第二十五期党校开班典礼落下帷幕。随后,教师教育学院党委书记沈江龙为大家带来了题为《学习百年党史,汲取奋进力量》的党校第一讲。

沈老师首先强调了学习历史的重要性,读史可以明智,知古方能鉴今。他按时间顺序分三个历史阶段详细介绍了中国共产党百年来的奋斗历史,分别是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和中国特色社会主义进入新时代,引经据典、深入浅出,使大家对党的百年历程有了更加全面的认识。

沈老师表示,在党史学习教育的过程中,一个个生动的故事从书本上、老照片中和老一辈人的回忆里向我们淌来,历史的车轮碾过,留下的车轴是后人前进的对照表,身为入党积极分子,要透过党史学习的载体,从先辈们不屈不挠的信念、悍不畏死的战斗和清醒坚定的自我革命中汲取“勇立潮头”的奋进力量。

党校开班典礼和第一讲学习使学员们备受鼓舞,大家一致表示,今后将努力学习、主动作为,积极主动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。