首页  学生工作

榜样的力量|2024届省级优秀毕业生——吕歆仪
发布时间:2024-04-18 16:11:20   作者:   点击量:10

省级优秀毕业生

吕歆仪

大学期间所获荣誉

1.两次荣获省政府奖学金,连续三年获校一等奖学金;

2.校级优秀毕业生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀共青团员、先进个人、团校骨干班优秀学员、党校优秀学员等荣誉称号;

3.多次荣获市级书画入展、馆藏和校级荣誉:入展湖州市第二届青年艺术展、湖州市档案馆文艺作品展、“校园十大景观”美术作品展、“百团献礼百年”书画展并获一等奖和三等奖;

4.获第十七届师范生技能大赛校级二等奖。

大学期间科研竞赛情况

1.参与两项创新创业科研项目,分别荣获省立项和“挑战杯”校级二等奖(A类);

2.浙江省大学生艺术节书法软笔二等奖(A类);

3.“书漫之江”汉字书写竞赛一等奖(A类);

4.第四届“笔墨中国”二等奖(A类);

5.参加大学生职业规划大赛并获院级三等奖(B类)。

大学期间社会实践情况

图片

总计志愿服务时长169h,2020学年参与校园志愿时长58小时,2021学年52小时,2023学年59小时。大二暑假期间参加校级社会实践,荣获暑期社会实践“双百双进”校级先进个人和优秀团队奖。多次志愿献血和关爱老年人志愿服务活动。参加红十字会救护员医疗培训,获得红十字救护员证。

在校担任过校团委全媒体中心部长、院学生会综合管理部部长和班级团支书。

目前就业工作单位

湖州市爱山小学教育集团

梦想绝不是梦,努力终有回报

创新、独立、自信

是她的个性“标签”

细致专注、精益求精

是贯穿她大学生活的关键词

她竞赛成绩斐然、工作能力突出

把热爱和坚毅捧在手心

现已实现理想成为一名人民教师

她来自美术学(师范)20200614班

勤奋努力,终身学习

她从小就喜欢艺术,在家人和老师的鼓励下,她一直对美术饱含热情,从小学开始就坚持临摹,不断学习绘画技法精进自己,为日后学习美术打下了良好基础。大一的时候她就立志要成为一名优秀的美术教师,所以在专业学习上她非常努力,大学四年的均绩位列班级第一,荣获两次省政府奖学金,连续三年获校一等奖学金等荣誉。优异的成绩和良好的品行,获得了老师和同学们的一致认可。

她相信只有通过不懈努力才能取得好成绩。为了不断提升自己的综合能力,在老师的指导下,她先后参加了各类比赛并逐渐取得佳绩。其中,在浙江省大学生艺术展中她荣获省二等奖;入展湖州市第二届青年艺术展、湖州市档案馆文艺作品展等艺术展;在“书漫之江”书画大赛中获校一等奖;在第四届“笔墨中国”书法大赛中获校二等奖;在第十七届师范生技能大赛中获得校二等奖;同时她还积极组织参加各类学科竞赛活动,不断拓宽自己的视野,在创新创业大赛、大学生职业生涯规划大赛、挑战杯等科研竞赛上都取得了优异成绩。

注重实践,提升能力

她在校期间担任班级团支书、校团委全媒体中心部长,同时也是院级学生会综合管理服务部部长,丰富的工作经历和踏实肯干、热情正直的为人,使她有很强的责任担当感,曾多次被评为“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“先进个人”等。

在班级团支书工作中,她带领班级团支部宣传委员、组织委员等班干部,时常组织全班学生参与学校开展的各种学生活动;在校团委全媒体中心工作中,她负责新媒体平台的运营管理工作,兼任日常活动策划、宣传推广以及微信公众号的运营维护等;在院学生会部门工作期间,作为综合管理服务部部长的她积极组织并参加“迎新生”、“元旦汇演”、“运动会”等活动,统筹、协力各部门完成了许多重要工作。

在日常开展学生工作时,她坚持以服务大家为宗旨,以活动为载体,丰富同学们课外生活,营造良好校园文化氛围。在学校开展的各类学生活动中都有她的身影,同时她还积极参与各类大型活动的策划和执行工作。

作为一名大学生志愿者,志愿服务时长总计169小时。曾作为学院志愿者服务队成员参与“关爱社区老人”和“助力乡村振兴”等志愿服务活动;参加由校团委、艺术学院团委联合组织的“旧笔书新篇,创新助振兴”社会实践活动;参加由社区红十字会组织的“红十字救护学习”“爱心献血”等志愿活动。

脚踏实地,奔赴梦想

“追求梦想是人生的真谛,不怕困难,只怕停下脚步。”她在大三上学期时,便开始着手准备。虽还在为学业和竞赛的事情忙碌着,但那个时候的她就知道自己想要什么,也清楚自己能做什么,所做的事情是在为自己积累经验,就是为了有一天能有一定的资历去考编。

她始终以中共党员的标准严格要求自己,踏实肯干,敢挑重担,不怕吃苦,不怕累。为了积攒更多教学经验,她常常到美术机构当助教,总结各类画种的美术教育方法与技巧;去湖州吴兴实验中学实习美术教师和班主任,秉着“能者多劳也多得”的理念,完成多类课堂的授课、策划书画比赛和展览、组织开展艺术手工社团活动,协助班主任完成主持班会,班级管理工作。

日久积累的专业技能和教学素养,成了她考编上岸之路的一块块垫脚石。边实习边刷题看书,虽然每天很忙碌但是始终动力十足,她说考编到最后拼的就是意志力,所以必须勤奋且自信。在一遍遍的试讲、说课中熟悉小学三到五年级的每课教材,向指导老师请教、听优质课吸取教学经验,让她在面试时游刃有余,自信发挥。最后成功上岸湖州市爱山小学教育集团。

“梦想不会发光,发光的是追梦的你自己。人生没有白走的路,每一步都算数。看似波澜不起的日复一日,会突然在某一天让你看到坚持的意义。”她将会继续带着对美术的热爱,奔赴更广阔的山海;始终坚信努力与热忱的力量,在鲜花盛开的路上纵情起舞。

毕业寄语

“你在三四月做的事,

七八月自有答案”

能够实现目标的人