首页  党群工作

党群工作

艺术学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于新质生产力的 重要论述和习近平文化思想
发布时间:2024-04-22 14:21:40   作者:   点击量:10

4月18日晚,艺术学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述和习近平文化思想。

党委委员张禄导学了习近平总书记在今年全国“两会”期间发表的重要讲话精神,并围绕“什么是新质生产力”、“为什么要发展新质生产力”、“发展新质生产力的核心要素”、“怎样更好发展新质生产力”等问题重点解读了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话精神。同时,结合本职工作谈了学习体会:新质生产力改变了我们的生活方式和工作方式,拓宽了职业发展渠道,带来了新的机遇和挑战;我们应该成为新质生产力的积极推动者和实践者,积极主动拥抱和应用新的技术和工作方式,不断提升自己的教学科研水平,引导同学们积极投身到新质生产力的发展中去。

党委书记章晓强导学了2023年全国宣传思想文化工作会议精神,并围绕“什么是习近平文化思想”、“深刻领会习近平文化思想核心要义需把握的重点问题”等详细解读了由中央党校校务委员会撰写、2024年1月11日发表在《人民日报》上的理论文章《深刻领会习近平新时代文化思想的丰富内涵》。他指出:习近平新时代文化思想立意高远、博大精深,体现了理论与实践、认识论与方法论的辩证统一,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大的思想武器和科学的行动指南;我们要自觉以习近平新时代文化思想为指引,德育为先,扎实做好立德树人工作,真正培养好中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。