首页  学生工作

榜样的力量|2024届省级优秀毕业生——姜莉薇
发布时间:2024-04-25 8:57:24   作者:   点击量:10

●|  艺术学院  |●

省级优秀毕业生

姜莉薇

01 大学期间所获荣誉

荣誉称号

创新创业先进个人

省政府奖学金

校一等奖学金

02大学期间科研竞赛情况

大学生创新创业项目省级立项

湖州师范学院第十届

“明达杯”大学生创业计划竞赛二等奖

03大学期间社会实践情况

湖州市老旧社区“无障碍设施”调研

04大学期间发表论文情况

《“有爱无碍”--老旧社区改造问题下无障碍设施的调查研究》拟发表于《城市情报》杂志。

05 个人事迹

已录取单位

金华市文思艺术培训有限公司

播撒时间的种子,收获一路的芬芳

她认定目标,向前迈进,

不骄不躁,乘风破浪

带给我们满满的青春力量

她自知自心,用自己的方式书写华章

宁静悠远,是她认真对待事情的处事风范

平稳静谧心态,不为杂念所左右。专升本上岸的她,有着更加坚定的目标和仔细的规划。专科时期她更多的活跃在学生会、团组织工作活动中,这次进入本科阶段,她将重心放在了专业提升与科研竞赛上。专业课的学习,促使她更进一步地提升技能水平,在专业作业上,更是愿意下功夫,在与任课老师的交流与指导下,逐步完善自己的作品。因为她知道只有平稳沉着、专心致志,稳扎稳打才能厚积薄发、 有所成就。在这样的态度与心境下,她取得了绩点4.49,一等奖学金的成绩。

“用百折不回的毅力,有计划地克服所有的困难。”计划和规划,是每一位大学生以及奋斗者都应有的过程,只有有目标地前行,才能更大化地克服困难,事半功倍。在老师的鼓励与指导下,参加了大学生创新创业项目,并顺利取得省级立项的成绩。由此做了基础,她开始着手准备论文地撰写。发表论文的压力无疑是有的,实地调研,收集数据,阅览文献,最终写成报告,现在说来,步骤清晰明了,可在撰写的过程中,当然也是遇到过许多的问题,在团队成员及指导老师的协同配合,互帮互助下。论文终是得以录用发表。

勤奋与松散必须保持得当,生活的天平才不会歪斜。她认为学习培养的是一个人的心智与智力发展。而工作、实践活动可以提升一个人的社交等综合能力。应把实践与学习相互结合,在实践中学习,在学习中实践,将两者作为可以互相促进,互相成就的事业。

开朗乐观,是她积极参加各类活动的热情

来到湖师的这两年,除了在专业课和竞赛当中努力拼搏,在实践活动上,也是积极报名参加。是积累实践经验的过程,更是与同学一起享受大学时光,留下美好回忆的过程。无论是在基础的社区互动还是深入当地典型老旧小区无障碍设施的调查研究每一次的实践活动仿佛都是历历在目。

团队成员在事先了解了湖州当地典型老旧小区的详细情况下,带着测量、绘画工具一起在各个老旧小区穿梭奔走,寻找无障碍设施的“身影”,“无障碍坡道、无障碍扶手、无障碍通道......”,结合着对无障碍设施的国家标准要求,对设施的实际情况进行记录和汇总。在了解完具体的无障碍设施情况之外,他们还走访了许多居民家中,记录下了居住在老旧小区的人们的真实感受与意见想法。经过这次的实地调研,他们更加清楚论文的撰写只是最基础与简单的,作为大学生,若能真正地投身实践,并将问题带回反馈并解决,这才是最难能可贵的结果。

紧握寻梦的船桨,用知识充实力量,在校园这块圣洁的土地上,她用执著和勤奋,诠释着什么是青春。反省与思考将指引着她走向更远,用成绩昭示了自己正确的选择。

“博学而约取,厚积而薄发”

青春当以奋斗之名

浇灌梦想之花

榜样是无穷的力量

让我们汲取精华

实现最美青春梦想!

06 毕业寄语

未来的生活充满了挑战,

今天我们走出校园,

就要敢于迎接和面对各种挑战,

在前进的道路上,发现更多的可能,

把握更多的机会。认定自己的目标,

便低头向前迈进,

不骄不躁,认真严谨。

祝愿我们的未来:

欢愉且胜意,万事皆可期。