首页  学生工作  团学工作

艺术学院组织开展“传承红色基因,弘扬五四精神”宣讲会
发布时间:2024-04-26 9:16:27   作者:   点击量:10

传承红色基因,

弘扬五四精神

艺术学院主题宣讲会

图片

2024年是“五四运动”105周年。我院于4月23日下午开展“传承红色基因,弘扬五四精神”宣讲会,参与人员有各班团干部、团员青年代表、党员代表。

宣讲会进行时

图片

宣讲会伊始,全体师生共唱中华人民共和国国歌、中国共青团团歌。随后,主持人通过影片,带领全体师生共同回顾了中国共青团的光辉历史,一起走进五四精神学习之旅。

此外,为帮助我院学生传承和发扬五四精神,真正将五四精神内化于心,外化于行,本次宣讲会邀请了退伍军人党员代表范志超和湖州师范学院2023年度五四青年奖章获得者骆诚浩做分享。

图片

范志超分享的主题是“传承五四精神,赓续红色血脉”,由“清澈的爱只为中国”——2020年中印冲突中牺牲的四位青年战士引入,为什么年轻人总是在民族危难的紧急关头挺身而出,舍命拼搏,百年前的五四之风仿佛给我们揭示了答案。他结合自身参军入伍的经历,讲述五四运动的历史意义和精神内涵。最后他号召同学们用艺术的方式设计与五四运功为主题的优秀文创作品,通过实际行动发扬和传承五四精神。

退伍军人党员代表范志超

骆诚浩演讲的主题是“当好一个颗螺丝钉”。他分享自己的军旅生活、退伍后参加亚运会志愿者活动的经历、目前的校园生活和他对五四精神的理解,他说“我愿意当一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上做出自己的贡献。在平凡的岗位上作出自己的不平凡。”骆诚浩充分展示了我院有为青年对五四精神的践行和使命担当。

湖州师范学院2023年度五四青年奖获得者

骆诚浩

本次宣讲活动通过丰富的历史资料和生动的讲述,结合具体的历史事件和人物故事,深入剖析了五四运动的历史背景、意义和影响,使大家深刻感受到那个时代青年人的热血与担当,引导我院青年学子深入了解并学习了五四精神的核心内涵。

活动通知

图片

为庆祝中国共产主义青年团成立 105 周年,喜迎五四青年节,弘扬 “五四”爱国、民主、科学、敬业精神,大力加强学生的思想道德修养,营造浓厚的学术氛围和文化氛围,学院呼吁同学们设计“五四”相关作品,作品形式不限,鼓励大家发挥创意,用实际行动传承和发扬五四精神。后期学院将对作品进行评选,对优秀作品颁发奖状并进行展览。
    请参赛同学于4月30日之前,将作品(图片以jpg.格式)重命名为“班级-学号-姓名”,上传至邮箱ysxytwzzfwzx@163.com。