艺术学院六届三次“双代会”顺利召开
发布时间:2024-04-30 11:11:59   作者:   点击量:10

4月29日晚,艺术学院六届三次教职工暨工会会员代表大会在中校区音乐厅顺利举行。本次会议共有37名正式代表和3位列席人员参加。

会议听取了鲁海峰院长作的题为《继往开来 奋发有为 共同推动艺术学院高质量发展再上新台阶》的工作报告。鲁海峰表示,六届二次“双代会”以来,学院治理结构不断完善,学科和专业内涵建设扎实推进,人才培养质量持续提升,师资队伍有效加强,科研成果更加丰硕,社会影响力不断扩大,助力学生成长成才氛围更加浓郁,基层党组织活力有效激发。鲁海峰指出,接下来要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“创大拼‘博’”为总牵引,坚持服务地方导向,深化教育教学改革,优化师资队伍建设,继续提升学科专业建设内涵,积极构建特色鲜明的艺术人才培养模式,充分赋能高水平“湖州师范大学”创建。他从打造教学工作品牌、提高人才培养质量,推进学科建设与研究生教育提质增效,推动服务学生健康成长成才有温度,坚持“首位”战略、加强人才队伍建设,强化目标成果导向、增强学术科研创作活力,聚能高质量党建与思想政治建设、推动高质量发展等方面部署了学院下一阶段的主要工作。

会议审议并通过了《院长工作报告》、《分工会工作报告》和《财务工作报告》。在小组讨论环节,广大代表认真履职,为学院发展献计献策,充分发挥了主人翁作用。

会议强调,全院师生要坚守“立德树人”根本任务,聚焦“增硕冲博”,全力做好教学、科研、育人、服务地方等各方面的工作,合力推进学院治理能力和治理体系现代化,为推进学院新一轮内涵式高质量发展而努力奋斗。