首页  党群工作

党群工作

艺术学院举行第二十五期党校第四讲——新时期加强意识形态领域工作的重要性
发布时间:2024-04-30 9:24:31   作者:   点击量:10

青年信仰什么主义、捍卫什么主义,决定国家和民族的前途命运。为了进一步加强学院入党积极分子对意识形态工作重要性的认识,4月28日,学院党委书记章晓强以“新时期加强意识形态领域工作的重要性”为题,为全体入党积极分子讲授意识形态专题党课。

首先,章书记解释了何为意识形态,讲述了意识形态的重要性。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,章书记引用习近平总书记在各类会议上关于意识形态工作的重要论述,深入剖析意识形态工作的极端重要性和当前意识形态工作的具体任务。

接着,章书记对于如何正确判断当前意识形态领域的形势展开了讲述。高校是我们党意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。

最后,章书记解释了为什么要把马克思主义作为我国意识形态工作的指导思想,以及怎样巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,是社会主义意识形态的旗帜和灵魂,只有坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,才能确保我们党始终保持思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,确保全体人民始终在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,确保我们国家在党的集中统一领导下始终沿着社会主义方向前进。

此次专题党课,加深了同学们对意识形态工作的认识和理解,对我院意识形态工作的扎实开展起到了推动作用。同学们纷纷表示,今后将不断加强政治理论学习,守好意识形态阵地,坚决同一切反马克思主义的错误思潮作斗争,充分发挥青春能动力和创造力,当好党的创新理论的传播者。