首页  新闻动态

新闻动态

校地融合、艺美乡建——湖州师范学院艺术学院环境设计专业2024届毕业设计作品展盛大启幕
发布时间:2024-05-09 8:31:13   作者:   点击量:10

为助力推进乡村全面振兴,凝聚精神力量,培育文明乡风,推动学校与地方深度融合、共同推动乡村建设,展示高校学生的艺术追求和精神风貌,我院特与湖州市美术家协会环境设计艺术委员会、南浔区和孚镇文学艺术界联合会、南浔区和孚镇综合文化站、南浔区和孚镇新荻村、新荻美术馆在新荻文化礼堂展厅共同举办了以“校地融合、艺美乡建”为主题的环境设计专业2024届毕业设计作品展,本次展览为期2周,自57日起,至521日结束。

开幕式嘉宾合影

莅临本次展览开幕式的嘉宾有和孚镇党委委员杨盛怡,和孚镇文化站站长陈月荣,新荻村党总支书记吴建龙,新荻村党总支副书记张胜杰,艺术学院院长鲁海峰,艺术学院党委书记章晓强,艺术学院副院长杨子奇,艺术学院副院长韩超,艺术学院党委副书记高昌明,湖州市美术家协会副主席沈红泉,新荻美术馆馆长丁一军,艺术学院原党委书记刘险峰,浙江大学城乡规划设计研究院有限公司副总工程师汤珏,浙江天辰建筑设计院有限公司湖州分院院长韦志铖,湖州桢正装饰工程有限公司董事长许於生,湖州师范学院艺术学院环境设计系主任刘佳妮,湖州师范学院艺术学院美术系主任司开国,湖州师范学院艺术学院服装设计系主任孙梦婕,湖州师范学院艺术学院党政办公室主任佘丹强,湖州师范学院艺术学院产品教研室主任陆广谱。另外,环境设计系全体教师和2024届全体毕业生也参加了本次开幕式。开幕式由艺术学院副院长杨子奇主持。

开幕式之初,由艺术学院环境设计系主任刘佳妮为大家介绍了本次毕业设计作品展的选题来源、设计过程、成果展示形式,并对各位来宾表示热烈欢迎。

随后,湖州师范学院艺术学院院长鲁海峰发表了致辞。他在致辞中表达了对本次展览的期待和对即将毕业的学生们的肯定,同时也对和孚镇新荻村的领导和村民们为此次毕业设计提供的支持与帮助表示感谢。他指出,环境设计专业致力于对乡村振兴战略的积极响应和实践,而“校地融合、艺美乡建”的主题正是这一理念的生动体现。

艺术学院院长 鲁海峰致辞

紧接着,各位嘉宾为获得湖州师范学院艺术学院优秀毕业设计的学生们颁发了荣誉证书,并与同学们亲切合影。

和孚镇党委委员杨盛怡、新荻村党总支书记吴建龙、艺术学院院长鲁海峰、艺术学院党委书记章晓强为优秀毕业设计获得者颁发荣誉证书

随后毕业生代表夏福迪与指导教师代表余惟佳先后上台发言,他们的发言代表了所有即将毕业的学生对母校的感恩,对人生新征程的向往;代表了所有指导老师在毕业设计阶段对学生的辛勤指导与殷殷嘱托。

毕业生代表夏福迪、指导教师代表余惟佳发言

最后,艺术学院党委书记章晓强宣布本次毕业设计展览开幕。此次毕业设计的展示形式包括展板、文本和模型,学生运用效果图、设计分析图、实体模型全面剖析和展示设计方案。展览将在南浔区和孚镇新荻村文化礼堂展厅、湖州师范学院艺术学院展厅共同呈现,欢迎师生前来观展。

艺术学院党委书记章晓强宣布展览开幕

艺术学院校外实践导师汤珏、韦志铖、许於生现场点评

新荻村居民观展并与学生亲切交流

湖州师范学院艺术学院环境设计专业作为浙江省一流专业建设点,近年来积极推进教学改革与创新,紧扣四新建设理念和OBE教育理念,从地方需求出发,从学生成长出发,不断推进专业融合、学科融合、校地共建。此次毕业设计展览不仅是学生四年教学成果的展示,也是专业多年教学创新的呈现。相信经过湖州师范学院环境设计专业的培养,这些年轻的设计师们将满怀热情在未来的设计道路上继续探索、创新,为乡村振兴和构建美丽中国贡献更多的青春力量。