首页  党群工作

艺术学院开展党委书记讲纪律党课活动
发布时间:2024-05-30 15:15:40   作者:   点击量:15

按照上级有关党纪学习教育的部署,5月29日下午,艺术学院开展了党委书记讲纪律党课活动,学院党委书记章晓强给全体教工党员上了题为《全面加强党的纪律建设》的专题党课。

章晓强从“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、“严明政治纪律和政治规矩”、“加强经常性纪律教育”、“严格执行各项纪律”四个方面,结合对近年来高校内出现的违反党纪党规典型案例的剖析,详细讲解了加强纪律建设的重要性和必要性、遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础、推进党的纪律教育经常化制度化等内容。他强调:共产党员遵守纪律是无条件的,任何时候都要严格执行党章党规党纪,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要自觉接受组织的教育和监督,服从组织安排,严格执行党的各项制度,通过主动接受他律强化自觉;要注重小事小节、慎独慎微,慎言慎行,老老实实做人、踏踏实实干事。

另悉,学院各师生党支部也于近期先后组织了支部书记讲纪律党课活动,以讲促学、以讲带学,深入推进党纪学习教育开展。