首页  党群工作

党群工作

艺术学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于党的建设 重要思想和关于意识形态工作的重要论述
发布时间:2024-05-30 15:20:40   作者:   点击量:10

5月30日上午,艺术学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于意识形态工作的重要论述。

党委副书记高昌明从“深刻认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义”、“深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵和精神实质”、“在学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想上走在前、作表率”三个方面,导学了中央党校校务委员会撰写的理论文章《深学笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想》。同时,结合党纪学习教育谈了学习体会:习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效;高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求;必须抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;必须注重融入日常、学用结合。

党委委员刘佳妮在深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述后,结合本职工作,谈了作为一名专任教师,如何在思想政治教育、教学工作、科研工作等方面做好意识形态领域的相关工作。她指出:作为高校教师,要深刻把握意识形态工作的重要性,不断提高自身的思想政治素质,努力在思政工作、教学工作和科研工作中发挥积极作用,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人作出应有贡献。

党委书记章晓强在学习总结时指出:要按照党中央部署,切实重视和加强党的建设,着力推进和深化党纪学习教育,真正让广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,发挥好先锋模范作用,共同推进学院、学校事业科学发展、和谐发展;意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,一定要提高思想认识,秉持立德树人的教育初心,加强教育引导,做好各自职责范围内的意识形态领域相关工作。