劳士健部长来院作行政管理素养提高专题讲座
发布时间:2024-06-06 10:42:54   作者:   点击量:10

65日下午,艺术学院第五期管理人员培训班开设第二讲。校党委委员,组织部、统战部部长劳士健应邀作了题为《在服务师生成长成才中努力提升行政管理素养》的专题讲座,学院班子成员及培训班学员参加了学习。

劳士健在讲座中指出:学校当前的中心工作就是“创大拼‘博’”,早日建成在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”;学校一切工作的出发点和落脚点在于服务好师生的成长成才,广大管理人员要紧跟学校、学院发展形势,在实践中努力提升行政管理素养,为学校、学院事业发展多作贡献。他结合自身多岗位锻炼的经历和感悟,提出:做好行政管理工作要坚定理想信念,坚定政治定力,坚决做到对党忠诚、对教育事业忠诚,对学校事业发展忠诚;要甘奉献、强奋斗,强化责任担当,在具体工作中具备切实为师生成长成才服务的情怀、讲原则尤其是组织原则、用研究创新的态度来干事创业,努力做到想干事能干事敢干事干成事;要提站位、拓视野,加强理论学习,善于换位思考,勤于实践感悟,努力提高业务工作能力和水平。

此次讲座对于提高学院全体管理人员的政治站位,如何进一步结合实际做好管理服务工作具有很强的针对性和现实指导性。