首页  本科生教育  教务管理

环境设计系成功举办《艺术考察2》作业作品展
发布时间:2024-06-13 11:38:26   作者:   点击量:10

67日至10日,在艺术学院北展厅,20220621班的学生们通过《艺术考察2》作业作品展,向我们展示了他们对环境设计的专业理解和创新思维。这场展览不仅是一次视觉艺术的展示,更是学生们对设计理念深度探索和实践的成果。每一件作品都以其独特的视角和创意,呈现了学生们对环境美学的独到见解和实验性尝试。

此次展览是对同学们422日至56日赴湖州吴兴、南浔、安吉3地为期1周的考察成果的全面展示。在这次考察中,学生们深入了解了当地的设计企业和地域性设计文化,将中国传统文化与现代设计理念相结合,完成了1套室内或景观设计方案。

展览中,每一件作品都凝聚了学生们的心血和智慧。他们不仅在展板上展示了自己的设计方案,还总结了调研心得,包括测绘照片和手绘图纸等,充分展现了他们的专业能力、审美能力和创新思维。环境设计系主任刘佳妮老师对学生们的作品给予了高度评价,并指出这次展出的作品与研究生的作品相比,展现了较强的完整性和创造性。本科生的作品包含了整套设计方案,相较于研究生更注重理性分析,本科生的作品更侧重于应用性和创新性。此外,在调研和选题基础上充分发挥了个人的创意和想象力,使作品更具视觉美感和理想追求,展现了同学们精神世界的丰富和多样性,这是非常宝贵的部分。未来,随着技能的提升和思维的深化,将会逐步更多地考虑方案的实际落地,更注重作品的实践性和可行性。刘佳妮还指出未来展览的改进方向,如制作作业展海报、统一展板标题版式等。

《艺术考察2》课程的教学目标在这次展览中得到了成功的实现。学生们的设计方案创意性强,对传统元素的现代转化完成度高,这不仅体现了他们对专业知识的掌握,也展现了他们对环境美学的深刻理解。通过这次展览,学生们获得了宝贵的从调研到布展的全过程经验,为他们未来的学习和发展奠定了坚实的基础。在展览前,我们看到了学生们积极参与布展的身影,他们的热情和努力为这次展览增添了更多的活力。

环境设计系此次作业作品展的圆满成功,不仅彰显了学生们的专业水平,也展现了他们对地域文化的深入理解和创新表达。随着展览的圆满落幕,我们有理由相信,这些学子们将在未来的设计道路上,以更加开阔的视野和创新的精神,为我们的生活环境带来更多美好的变化。期待他们下一次的展览,相信他们会带来更加精彩的作品。