首页  本科生教育  教务管理

艺术学院课程目标达成度计算与分析专题培训会圆满召开
发布时间:2024-06-13 18:07:07   作者:   点击量:10

611日下午,为帮助教师更好地理解和运用课程目标达成度的计算方法,进一步提升教学质量,促进学院教学工作的持续发展,艺术学院组织召开了课程目标达成度计算与分析专题培训会。本次培训会由美术系教师钟锦芳主讲,副院长杨子奇、各系部主任、专业负责人、教学办工作人员参加了此次培训会。

培训会上,首先由钟锦芳对课程目标达成度的概念、意义及计算方法进行了深入解析。钟锦芳指出,课程目标达成度是衡量教学质量的重要指标,它反映了学生对课程目标的掌握程度,也是评价教学效果的重要依据。随后,钟锦芳结合自己授课的课程,详细讲解了如何根据人才培养方案、教学大纲、教学内容及学生实际情况,制定合适的课程目标,并通过科学的计算方法得出达成度。

接着,培训会进入实际操作环节,教师们针对各自所授课程的目标达成度进行计算与分析。在钟锦芳的指导下,教师们积极讨论、交流心得,共同探讨如何优化课程目标设定,提高达成度计算的准确性和有效性。

通过本次培训,我院教师对课程目标达成度的计算与分析有了更深刻的认识和理解,这将有助于他们在今后的教学工作中更加注重课程目标的设定与达成,不断提升教学质量,为迎接教育部本科教育教学审核评估工作做好充足的准备。

同时,学院也将继续加强对教师们的培训和指导,推动教学工作的不断创新与发展,为艺术学院的繁荣与进步注入新的活力。