首页  招生信息  本科生招生

艺术学院召开2024年招生宣传工作会议
发布时间:2024-06-19 14:58:01   作者:   点击量:10

为了全面推进艺术学院2024年的招生宣传工作,确保招生工作的高效有序开展,艺术学院于618日上午召开了招生宣传工作会议。学院党委书记章晓强、副院长杨子奇、党委副书记高昌明、各招生宣传联络员、教学办工作人员参加了本次会议,会议由杨子奇主持。

会上,杨子奇对于今年的招生形势进行了深入的剖析。他指出,浙江作为新高考的试点省份,今年的招生形势既面临着挑战,也蕴含着机遇。首先,新高考作为一次重大的教育改革,其标准和评价方式的改变无疑给考生和家长带来了不小的挑战,他们需要重新审视和调整自己的备考策略,以适应新的考试和录取规则。其次,新高考的改革对我校的招生工作也带来了机遇和挑战。一方面,新高考的实施使得学院能够更加全面地评价学生的综合素质和能力,为选拔优秀人才提供了更加科学的依据。另一方面,这也要求学院在招生工作中更加精准地把握考生的需求和特点,制定更加有针对性的招生策略。

接着,杨子奇对2024年的招生宣传工作从走访时间、人员安排、工作内容、出行交通、差旅住宿等多个方面进行了详细的部署。他强调,本次招生宣传工作人员首先要具备责任心,招生宣传人员出行代表的是学校,承载着学校的声誉和形象,因此需要时刻保持高度的责任心和使命感。其次,招生宣传工作人员要全面了解学校和学院的办学理念、特色优势、专业设置等关键信息,只有对学校和学院有深入的了解,才能准确地向潜在学生传达学校和学院的特点和价值。最后,招生宣传工作人员还需要注意招生宣讲的方式方法,招生宣传代表着学校的形象,需要时刻保持礼貌、专业、热情的态度。

会议最后,章晓强强调了招生宣传工作对于学院发展的重要性,并鼓励大家齐心协力,共同推动招生宣传工作的顺利开展。他指出,招生宣传工作是一项系统工程,需要全院上下共同努力,形成合力。他相信在大家的共同努力下,艺术学院的招生宣传工作一定能够取得圆满成功。

此次会议的召开,明确了招生宣传工作的方向与目标,制定了切实有效的宣传策略,相信在大家的共同努力下,艺术学院一定能够迎来更多优秀的学子,为学院的未来发展注入新的活力和动力。