首页  党群工作

党群工作

涵养廉洁清风,筑牢防腐底线 ——艺术学院党委组织师生党员参观湖州清廉馆
发布时间:2024-06-20 17:38:22   作者:   点击量:10

为持续深入推进党纪学习教育,进一步引导党员干部自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,6月19日下午,艺术学院党委组织师生党员参观湖州清廉馆,学党纪、正党风、强党性。

湖州清廉馆的布置分为“苕霅清风”“清廉湖州”“正风反腐”三大主题,旨在充分挖掘湖州本土文化资源,传播历史人物清廉事迹,讲述我市全面从严治党实践,发挥典型案例警示教育作用,努力让崇廉拒腐的价值理念深入人心。在讲解员的带领下,大家通过听解说、看资料、观视频等形式,全方位、沉浸式地感受丰富的警示教材、具体的案例剖析、直观的实物展示,共同回顾党的十九大以来我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐斗争的历程,以及在深入推进清廉湖州各单元建设的探索实践和工作成效。

一个个发人深省的案例、一封封亲笔书写的忏悔书,给大家上了一堂深刻的廉政教育课。党员们纷纷表示,将以此次参观教育为契机,自觉践行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,要把“看在眼里的教训”转化为“刻在心底的敬畏”,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到忠诚干净担当。