首页  本科生教育  教务管理

走进课堂、走进实践 ——2022级美术学(师范)专业学生观摩湖州市小学美术教学研讨活动
发布时间:2024-06-22 9:10:34   作者:   点击量:10

近日,我院美术学(师范)专业20220614班全体学生参加了在爱山小学教育集团西山漾校区举办的“湖州市小学美术教学研讨活动。本次活动以“会动的画”为主题,旨在提升小学美术教学的艺术素养和关键能力。来自湖州市多所小学的美术教师齐聚一堂,共同探索和实践创新性的美术教学方法。

来自不同学校的美术教师纷纷上台展示了以“会动的画”为主题的精彩课例。他们通过引导学生观察生活中的动态场景,运用线条、色彩和构图等美术设计元素与中国元素相结合,创作出了一幅幅生动有趣的“会动的画”。这些作品不仅展示了学生们的艺术才华,更体现了他们在创作过程中的思考和探索。

评委专家对本次活动的成果给予了高度评价。他们认为,“会动的画”这一主题不仅符合现代美术教育的趋势,更能够有效地提升学生的艺术素养和关键能力。

本次活动让学生们走进了校园生活与小学师生零距离接触全面直观感受了小学教学通过精彩的课例展示和专家点评,同学们不仅收获了宝贵的教学经验和启示,更对如何更好地开展美术教学有了更深刻的认识和理解。