首页  本科生教育  教务管理

国家一流专业建设经验分享暨视觉传达设计专业人才培养方案论证会
发布时间:2024-07-02 17:02:13   作者:   点击量:31

为了培养符合当前视觉传达设计行业要求的高素质、创新型人才,于7月1日,在15-203教师发展中心举行湖州师范学院艺术学院视觉传达设计系培养方案论证会,会议特别邀请了南京师范大学美术学院国家一流专业(视觉传达设计)负责人张犇教授莅临指导。其到来为会议的顺利进行及议题的深入讨论提供了宝贵的见解。学院领导出席了本次论证,会议由杨子奇副院长主持。

张犇教授从南京师范大学视觉传达设计国家一流专业建设经验分享为切入,指出专业建设需要面向大数据智媒体时代,注重艺术设计与技术应用、传统文脉与当代生活的多维联结与融合,以运用多维视觉语言与系统化策略进行整合的培养方案,专业的全面发展需要从师资队伍建设、教学资源建设、产学研等平台建设入手,最终需要落实到培养的学生能否适应当前社会发展的需求,对视觉传达设计培养方案进行多维度的论证。

与会教师们也积极参与了讨论。大家一致认为,张教授的意见对于完善视觉传达设计专业的人才培养方案具有重要指导意义。

本次视觉传达设计专业人才培养方案论证会的成功召开,对于提高人才培养质量、推动视觉传达设计专业的发展具有重要意义。我们将认真总结本次会议的成果和经验,不断完善和优化人才培养方案,为培养更多高素质、创新型人才做出更大的贡献。