首页 > 科学研究 > 学科建设 > 设计学 > 正文

我校与江苏理工学院共建研究生优质生源基地
发布时间:2018-10-28 19:38:58   作者:admin   点击量:0

江苏理工学院艺术设计学院人才培养优势显著,其设计学被评为江苏省重点学科;设计学类专业被评为江苏省特色专业和重点专业类;服装设计与工程实验教学示范中心被评为江苏省示范实验中心;美术学专业被评为全国美术学专业教学改革试点单位。5月24日上午,艺术学院党委书记钦炜、副院长鲁海峰、设计学重点学科带头人单炜前往江苏理工学院艺术设计学院考察设计学学科建设。江苏理工学院学科建设办公室主任张建斌、艺术设计学院院长汤洪泉、党委书记何涛、副院长范滢、副书记钱峰等参与了研讨活动。会上,院长汤洪泉教授从专业、学科、科研等方面介绍了江苏理工学院艺术设计学院的发展情况,湖州师范学院艺术学院钦炜书记介绍了湖州师范学院艺术学院的发展情况以及2018年被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位的具体情况,并重点介绍了艺术硕士成功申请专业学位硕士点的相关经验。双方就组建江、浙、沪、皖 综合性高校设计学科联盟、本科生设计作品联展、教师互动学术交流、研究生联合培养等方面进行了广泛而深入的交流,并取得高度共识。活动期间,双方签订了《湖州师范学院硕士研究生优质生源基地》共建协议,并举行授牌仪式。