首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

艺术学院举行党团学生干部联动交流会
发布时间:2018-11-30 17:17:30   作者:admin   点击量:0

11月29日,艺术学院在从游居举行了党团联动交流会。艺术学院党委副书记项瑜老师、全体辅导员、党建和团学主要学生干部参加了此次会议。

会议伊始,党团主要学生干部结合自身工作实际,围绕学生干部的素养与当担畅谈自己的看法。“责任心”、“热情”、“成就感”、“团结”、“沟通”等关键词,不约而同的从同学们口中迸发出来。通过这个环节,每位学生干部都对“如何成为优秀学生干部”有了更加深刻的了解。

会议第二阶段,大家结合年终考评,围绕“如何发挥党建和团学干部的合力,共同推动学院学生工作”进行了充分的交流。大家你一言、我一语,纷纷提出自己的想法,也为今后党团深入合作打下坚实基础。各条线辅导员结合各自工作实际,对学生干部提出了相应的要求。

会议最后,学院党委副书记项瑜老师对全体学生干部提出了三点希望:一是明确责任意识。作为一名学生干部一定要学会做干部、学会做人。二是坚守学工情怀。党委副书记指出,学生工作的本源是来自内心的喜爱、兴趣、情谊,我们要本着自我实现的情怀,向着“能影响一个是一个”的目标,坚守心中那份对学生工作的情怀。三是学会感悟反思。学生工作者,要勤于思考,要有一种主动发现、解决问题的能力,希望全体学生干部能珍惜这难得的经历。

    据悉,学院党委一直重视学院学生干部队伍建设,本学期已多次召开各条线学生干部座谈会,及时关心学生干部的学业、工作、生活等各方面发展。学院后续还将美化学生活动室、组织学生干部素质拓展等措施,积极打造一支优秀的学生干部队伍。