首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

湖州师范学院举办2019年新春团拜暨新年音乐会
发布时间:2019-1-11 16:05:01   作者:admin   点击量:0

湖州师范学院2019年新春团拜暨新年音乐会于1月9日下午2点在学校大会堂隆重举行。

校领导班子成员、老领导,全校教职员工和附属第一医院员工代表等1500余人参加新春团拜会。团拜会由校党委书记刘剑虹主持,校长张立钦致辞,学校领导班子成员集体登台慰问全体教职员工。

 新春团拜会结束后,由湖州师范学院、党委宣传部主办,湖州师范学院艺术学院音乐系承办的新年音乐会在民族管弦乐合奏《少林雄风》中拉开序幕,男声独唱《敢问路在何方》,独舞《待下次风起时》,钢琴四手联弹《丝路驼铃随想曲》女声独唱《历史的天空》《爱情像一只自由的小鸟》,女声组唱《女儿情》,合唱《Arirang》,群舞《绿水青山》,民族管弦乐合奏《西游记序曲》《好汉歌》,管弦乐重奏《花好月圆》,器乐重奏《自由探戈》等,动听的音乐、优美的舞蹈博得与会嘉宾的热烈掌声。最后,在饱含希望和充满祝福的男女声四重唱《中国进入新时代》中,圆满落下帷幕。

此次音乐会,无论从节目编排,艺术水准,还是师生的精神状态,都是值得充分肯定的。艺术学院音乐系师生,在繁重的教学和学习任务中,克服种种困难,认真排练,才有此次精彩音乐会的呈现。 此外,参加新年音乐会排练演出的学生,在活动全过程中,得到了艺术的熏陶和技艺的提升,同时也得到艺术实践的历练。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。过去的2018年,湖师院凝心聚力砥砺前行,朝着“湖州师范大学”奋斗目标,迈开了坚实的一步。艺术学院全体师生员工在为实现奋斗目标中,敢于担当,发挥了应有的光和热。2019年,带着希望带着挑战,我们坚信,只要大家齐心聚力,我们的梦想就一定会实现。