首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

艺术学院举办第二十期党校
发布时间:2019-5-29 14:52:04   作者:admin   点击量:0

2019年523日,艺术学院、求真艺术系第二十期党校开学典礼暨党校第一讲在西校区7-301教室举行。艺术学院党委书记、党校校长钦炜老师,艺术学院党委副书记、党校副校长高昌明老师,学生各支部书记,党务中心干部和175名党校学员参加此次开学典礼。

本期党校以“礼赞新中国,奋斗新时代”为宗旨,紧密结合君子之风建设、艺术导读等品牌育人工程要求,旨在帮助入党积极分子和预备党员学习党的基本理论和基本知识,加深对中国共产党的发展过程和所肩负的历史使命的认识,进一步端正入党动机从而使各位入党积极分子更加明确自身所肩负的责任,并对接下来的学习、生活有更充分的思想准备和理论基础

活动伊始,党务中心主任和副主任宣读了《学员守则》和《考核办法》,对学习纪律提出了明确要求,也让各位学员了解学习任务和党校结业证书发放的标准。入党积极分子李云峰同学作为代表发言,讲述了她眼中的党,并做出了学习表态。开学典礼结束后,学院党委书记、党校校长钦炜老师为学员们题为“端正入党动机,争做合格党员”的党课。钦书记从什么是入党动机、为什么要端正入党动机、怎样端正入党动机三个方面入手,让学员们明白,党员必须以献身共产主义事业,更好地为人民服务作为入党动机,端正入党动机目的,党课最后钦书记对各位学员提出了加强理论修养和通过实践锻炼端正入党动机的要求。

通过此次活动,希望各位学员能够学有所得,学有所思,学有所为,端正入党动机,并明确党员权利义务,努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。