首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

关于开展2019—2020学年艺术学院“一心双环”学生干部换届选拔工作的通知
发布时间:2019-5-31 14:31:39   作者:admin   点击量:0

各团支部、各班

值此“五四”运动100周年之际,为提升“群团改革”成效,提高学院学生工作实绩,建立一支政治素质好、工作能力强、服务水平高的院级学生干部队伍。经学院团委、学生会研究决定,并上报学院党委审定,决定开展2019-2020学年院级学生干部换届工作。具体事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、纪念“五四运动”100周年大会等会议上的讲话精神,围绕建设一支高素质的学生干部队伍为目标,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼

二、选拔原则

1.新一届院级学生干部聘任根据学院文件精神采用“双向选择”原则,在尊重个人意愿,符合学生干部岗位设置的基础上进行聘任。

2.院级学生干部选拔以“个人自荐、组织推荐、学院考核”三者相结合的方式,选拔符合岗位的优秀学生。

3.选拔过程坚持“公平、公开、竞争、择优”和注重实绩的原则。

三、选拔对象

1.热爱并熟悉团学工作,具有较高的政治素质,坚定的政治方向,较高的理论水平,较强的号召力和良好的团队合作精神

2.工作积极向上,吃苦耐劳,在广大学生中能够起到模范带头作用,具有良好的组织协调能力和语言表达能力。

3.面向学院全体学生,以2017级和2018级学生为主。成绩良好品行端正,无任何行政处分(红头文件)

4.学生党员(含预备党员)、入党积极分子,奖学金、各类荣誉获得者及有一定团学工作经验者优先考虑。

四、换届步骤及时间安排

(一)宣传动员:5月31-6月3

召开全体学生干部(含班级学生干部代表)动员大会。学院通过成立宣讲团、艺家亲”微信公众号等渠道公开换届信息。

(二)报名推荐:64-6月6

1.个人自荐。个人需填写报名表和汇总表,按岗位填报志愿职位。

2.组织推荐。组织推荐的人员,由分团委组织部征询本人意愿同意后报名,并填写报名表和汇总表。

报名表和汇总表电子稿发送至组织部方蓓邮箱1144154662@qq.com,邮件主题标注“2019-2020学年艺术学院‘一心双环’学生干部换届报名报名表纸质稿及相关支持材料复印件(一式一份)上交到辅导员办公室16-306室方老师处

报名截止时间为201966日(周)下午17:00。

(三)资格审查:67日

学院团委对报名人员的相关材料进行审核。报名者对所报材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消资格,并将记录于个人综合素质测评。

资格审查涵盖选拔全过程。

(四)选拔方式:68-6月14

经过报名,根据申报岗位类别,对通过资格审查的人员分类选拔。

主席团成员:通过笔试、竞职演讲、半结构化面试等方式进行。

笔试时间:暂定68-6月10日

竞职演讲、半结构化面试:暂定612  14:00  16-523

部长级学生干部:通过分组半结构化面试等方式进行。

半结构化面试:暂定6月13  18:00  15-204/206

(五)考察试用:6月17-9月30日

学院团委根据工作需要,结合民主推荐、笔试成绩、面试成绩等综合考虑,充分酝酿,一般按差额确定候选人选并报学院党委批准。公示结束后,新一届学院学生干部将以暑期社会实践、迎新等专项活动为重点考察试用。通过考察试用后,正式录用为2019—2020学年学院分团委学生会主要学生干部,并发文任命。

五、相关政策

1.本次换届共设学生干部数46-48个,其中主席团成员7-9个,部长级学生干部39个。换届期间,如遇实际报名人数少于公布职位数的,学院将在一定范围内进行调整,并适时公布最新岗位表。

2.本届学生干部聘期为20199月至20206月,没有特殊情况聘期内将不予调整。

3.本届学生干部在聘期内表现优秀的,学院将在评优评奖、推优入党等方面将单列指标,予以优先考虑。

六、工作要求

1.高度重视,保障工作顺利完成。换届期间,各位学生干部要本着高度的自觉性、责任心,认真对待工作,保证学院学生工作顺利完成。

2.换届期间,如有任何问题联系学院学生工作办公室:0572-2321262

3.本换届实施方案解释权学院团委所有。

 

附件1.艺术学院2019-2020学年“一心双环”学生干部换

岗位一览表

2.艺术学院2019-2020学年“一心双环”部门职能

3.艺术学院2019-2020学年“一心双环”学生干部换

报名表

4.艺术学院2019-2020学年“一心双环”学生干部换

汇总表

 

附件.rar


                                 艺术学院团委组织部

                                   2019年5月30日