首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教务管理 > 正文

关于开展湖州师范学院第二届“陆增祺卓越教学奖”评选工作的通知
发布时间:2020-5-21 14:45:44   作者:admin   点击量:16

各位老师:

为进一步强化教学工作中心地位,表彰在教学工作中做出突出贡献、教学效果卓优、关爱学生成长的优秀教师,选树典型,激发教师教学活力,营造尊师重教氛围,提高“明体达用”高素质应用型人才培养质量,根据《“陆增祺卓越教学奖”评选办法》(湖师院发〔2018〕23号),决定开展湖州师范学院第二届“陆增祺教学卓越奖”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选数量和奖励金额

每两年评选一次,本年度评出陆增祺卓越教学奖”不超过2名,奖励金额10万元/人。

二、评选范围

学校在编在岗且符合评选条件的教师均可参加评选。

三、 评选条件

(一)忠诚于党的教育事业,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,自觉做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,立德树人、师德高尚。

(二)教学理念先进,教学艺术精湛,形成独特的教学风格。引领教学研究与教学改革,教学成果和教育质量突出,在同领域享有较高的知名度和影响力。

(三)学术造诣高,有公认的科学研究成果。注重以科研促进教学,并将科研成果与教学深入融合,助力拓展教学的深度和广度,促进教学水平整体提升。

(四)关爱学生成长,积极指导学生开展自主研究性学习、科研项目训练、学科竞赛等活动,在学生创新精神和实践能力培养方面成绩显著。

(五)精心指导、培养年轻教师,乐于交流、分享教学经验,帮助青年教师提高教学水平。重视教师队伍建设,为教学梯队建设做出重要贡献。

(六)从事高校教学工作10年以上,且在我校连续工作5年以上的教师。近三年课堂教学工作量年均达96课时以上(“双肩挑”人员课堂教学工作量要求减半)。

四、评选程序

(一)启动评选。

(二)推荐初步候选人。二级学院陆增祺卓越教学奖”推荐委员会依照评选条件,推荐初步候选人1-2名,并提交申报材料(个人事迹、组织推荐材料和一堂课教学视频)至校陆增祺卓越教学奖”评选委员会办公室。

(三)校“陆增祺卓越教学奖”评选委员会办公室将初步候选人个人事迹材料、组织推荐材料和一堂课的教学视频(45分钟),提交校教授、教学名师代表组,学生代表组进行考察、评议;同时在学校相关网站或平台发布,公开接受全校师生实名投票推荐(每人限投一次)。

(四)根据校教授、教学名师代表组,学生代表组对初步候选人进行考察、评议结果,结合网络投票结果,确定候选人,提交校“陆增祺卓越教学奖”评选委员会。

(五)召开校“陆增祺卓越教学奖”评选委员会会议,听取候选人本人陈述,委员以实名投票方式,确定不超过2名拟获奖人选。

(六)拟获奖人选经全校公示一周,并征求陆增镛纪念馆教育基金会意见后,提交校长办公会议审议,并报校党委会批准后发文公布。

五、其它

6月3日前将初步候选人推荐人选的材料报艺术学院教学办孙云处。上交材料包括:推荐表(一式十份,纸质+电子);信息汇总表(一式一份,纸质+电子)、个人简介200字+先进事迹600字+生活照(电子)、教学视频交至艺术学院15-301,电子版发至邮箱 02682@zjhu.edu.cn,逾期不再受理。联系人:孙云,办公电话:2321263。 

附件:

1.“陆增祺卓越教学奖”推荐表

2.“陆增祺卓越教学奖”候选人信息汇总表

3.《“陆增祺卓越教学奖“评选办法》(湖师院发〔2018〕23号)

附件下载.zip